lunes, 22 de marzo de 2010

Chivichangas



Receta de Chimichangas o chivichangas* - Recetas de cocina
Ingredientes para 6 personas:
Queso fresco rallado,
Frijol negro (refrito) 1 taza (120 g), 2 tazas (200 g en crudo) Alimentos de origen animal y leguminosas: Proteínas,
Tortillas de harina 12 piezas (360 g) Cereales: Hidratos de carbono,
Jitomates ( picados),
Chiles chipotles (adobados y picados),
Cebolla (finamente picada) 10 piezas chicas (700 g), 2 piezas (5 g), 1 pieza mediana (60 g), Verduras: Vitaminas y Minerales,
Aceite (para freír) 1/3 taza (80 ml), Complementarios : Grasas.
Sal,
Pimienta al gusto.
Método: 1. En tres cucharadas de aceite se acitrona la cebolla y luego se añade el jitomate.
2. Se adicionan sal y pimienta al gusto, y se deja a fuego bajo para que sazone.
3. En un tazón se mezclan los frijoles, el queso y el chile.
4. Para formar las chimichangas se ponen dos cucharadas soperas de la mezcla en cada una de las tortillas de harina.
5. Se enrollan muy bien y se fríen en el aceite caliente.
6. Se sirven en un platón bañándolas con la salsa de jitomate.
* Platillo oriundo de Sonora y Sinaloa (Antojito típico).

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